Spaghetti al ragù di pesce spada

Spaghetti al ragù di pesce spada

Gli spaghetti al ragù di pesce spada sono un delizioso e profumato primo piatto di mare. Perfetto da preparare in occasione delle feste natalizie. Il suo sapore così ricco e avvolgente conquisterà i palati dei vostri ospiti a cena. Per realizzare questa meravigliosa ricetta, ho utilizzato gli spaghetti numero 5 che con la loro incredibile texture e l’alta presenza di amido rendono il ragù di pesce spada cremoso e irresistibilmente corposo.

Se non riuscite a trovare l’estratto di pomodoro siciliano, potete sostituirlo con una salsa di pomodoro ciliegino o datterino. Otterrete comunque un risultato pazzesco. Se vi interessano altre sfiziose ricette per le feste cliccate qui.

Spaghetti al ragù di pesce spada: la ricetta

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di spaghetti
  • 250 g di pesce spada
  • Un cucchiaino di estratto di pomodoro siciliano
  • Un cucchiaino di capperi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Granella di pistacchio di Bronte DOP
  • Peperoncino fresco q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

  1. In una padella, lasciate soffriggere l’aglio con l’olio extravergine di oliva, i capperi e il peperoncino.
  2. Una volta dorato, unite il pesce spada tagliato a tocchetti.
  3. Fate rosolare per qualche minuto.
  4. A questo punto, unite l’estratto di pomodoro e un bicchiere d’acqua per diluire.
  5. Fate cuocere dolcemente per circa 10 minuti.
  6. Fate cuocere in acqua bollente salata gli spaghetti.
  7. Scolate al dente senza gettare via la loro acqua.
  8. Unite gli spaghetti al ragù di pesce spada e mantecate a fiamma viva per qualche minuto.
  9. Aggiungete dell’acqua di cottura degli spaghetti se necessario.
  10. Una volta pronta, servite con della granella di pistacchi.

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