Orecchiette al ragù di verdure estive

Orecchiette al ragù di verdure estive

Le orecchiette al ragù di verdure estive con zafferano e pangrattato tostato è un primo piatto gustoso e colorato. Perfetto da servire in occasione di un pranzo di famiglia o per una cena creativa tra amici. Il suo sapore così dolce ed equilibrato conquisterà i palati di grandi e piccini. Realizzerete con fantasia e semplicità un piatto buono e soprattutto salutare.

I colori di questo piatto rappresentano un po’ tutti gli avvenimenti e le emozioni che hanno investito la mia vita durante il 2022. Non scambiavamo due chiacchere da molto tempo e credo che il modo migliore per farmi perdonare sia proporvi un piatto che vi ricordi in qualche modo il mio stile di vita in cucina: salutare, gustoso e creativo. Se siete interessati ad altre idee interessanti di primi piatti, cliccate qui.

Orecchiette al ragù di verdure estive: la ricetta

Ingredienti per 2 persone

  • Orecchiette, 200 g
  • Peperone giallo, 1
  • Peperone rosso, 1
  • Zucchina, 1
  • Carote, 2
  • Aglio, 1 spicchio
  • Zafferano in polvere, un pizzico
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento

  1. In una casseruola capiente versate un giro abbondante di olio evo.
  2. Unite lo spicchio d’aglio e lasciate dorare.
  3. Aggiungete a questo punto le verdure tagliate a dadini.
  4. Aggiustate di sale e coprite con coperchio. Fate cuocere per 15 minuti.
  5. Aggiustate di pepe nero e zafferano.
  6. Mescolate il ragù e tenete da parte.
  7. Per il pangrattato tostato, versate un giro di olio evo in un padellino, versate il pangrattato e fate tostare fino a doratura. Tenete da parte.
  8. Cuocete le orecchiette, scolate al dente e servite con il ragù di verdure e il pangrattato tostato.

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