Insalata di pasta alla siciliana

Insalata di pasta alla siciliana

L’insalata di pasta alla siciliana è un primo piatto freddo che unisce gusto, leggerezza e origini. Un’insalata di pasta così – credetemi- non l’avete mai assaggiata! Anche perché non siete un po’ stufi del classico abbinamento pomodorini e mozzarella? Vi lascio di seguito la ricetta.

Insalata di pasta alla siciliana: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • Fusilli, 160 g
  • Melanzana, 1
  • Pomodori secchi, 5
  • Ricottina, 100 g
  • Mandorle, 50 g
  • Menta, qualche fogliolina
  • Olive taggiasche, una manciata
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Unisci in un mixer i pomodori secchi, la ricottina, le mandorle, qualche fogliolina di menta e un giro di olio extravergine di oliva.
  2. Frulla e tieni da parte il pesto.
  3. Nel frattempo, taglia a dadini la melanzana e cuocila per 15 minuti in friggitrice ad aria.
  4. A questo punto, cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
  5. Scola e fai raffreddare.
  6. Unisci la pasta, il pesto, le olive e le melanzane in una terrina, e mescola per uniformare.
  7. Servi la tua insalata di pasta alla siciliana!

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