L’insalata di pasta alla siciliana è un primo piatto freddo che unisce gusto, leggerezza e origini. Un’insalata di pasta così – credetemi- non l’avete mai assaggiata! Anche perché non siete un po’ stufi del classico abbinamento pomodorini e mozzarella? Vi lascio di seguito la ricetta.
Insalata di pasta alla siciliana: la ricetta
Ingredienti per 2 persone:
- Fusilli, 160 g
- Melanzana, 1
- Pomodori secchi, 5
- Ricottina, 100 g
- Mandorle, 50 g
- Menta, qualche fogliolina
- Olive taggiasche, una manciata
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
- Unisci in un mixer i pomodori secchi, la ricottina, le mandorle, qualche fogliolina di menta e un giro di olio extravergine di oliva.
- Frulla e tieni da parte il pesto.
- Nel frattempo, taglia a dadini la melanzana e cuocila per 15 minuti in friggitrice ad aria.
- A questo punto, cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
- Scola e fai raffreddare.
- Unisci la pasta, il pesto, le olive e le melanzane in una terrina, e mescola per uniformare.
- Servi la tua insalata di pasta alla siciliana!