Orecchiette al pesto di spinacino e feta greca

Orecchiette al pesto di spinacino e feta greca

Le orecchiette al pesto di spinacino e feta greca sono un primo piatto fresco, gustoso e soprattutto leggero. Senza troppi fronzoli, eccomi di nuovo qui con le mie ricette buone e facilissime da replicare. Iniziamo da un primo piatto a base di feta greca che in estate amo particolarmente. È una pasta che potete preparare sia calda che fredda. Provate ad aggiungere pomodorini a crudo o olive taggiasche.

Orecchiette al pesto di spinacino e feta greca: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • Orecchiette, 160 g
  • Spinacino, 50 g
  • Basilico, 20 g
  • Feta greca, 100 g
  • Pinoli, una manciata
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Unisci in un mixer lo spinacino, il basilico, la feta greca a cubetti, i pinoli, abbondante olio e pepe nero quanto basta.
  2. Aziona e frulla fino a ottenere un pesto cremoso e omogeneo.
  3. Cuoci, nel frattempo, le orecchiette in abbondante acqua salata.
  4. Una volta cotte, scola e trasferisci in una terrina.
  5. Unisci due cucchiai di pesto, mescola per bene e servi.

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