Gnocchi in crema di peperoni e gorgonzola

Crema di peperoni

Gnocchi in crema di peperoni, gorgonzola e scorza di limone: vi presento uno dei piatti più golosi di sempre!

Che dire della presentazione? Un po’ vi ha stupito? Allora, perché non provate a riproporla ai vostri amici? Un po’ pazza, un po’ creativa e molto food porn.

Crema di peperoni e gorgonzola: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 500 g di gnocchi di patate o di riso
  • 1 kg di peperoni rossi
  • Qualche foglia di basilico fresco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Una manciata di uvetta e pinoli (facoltativi)
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Gorgonzola cremoso
  • Scorza di 1 limone

Procedimento:

  1. Arrostire in forno i peperoni a 180 gradi per circa 20/30 minuti.
  2. Una volta cotti, lasciarli raffreddare e togliere da essi la pelle.
  3. Concluso questo passaggio, frullarli con il basilico, l’uvetta, i pinoli, l’olio extravergine d’oliva e aggiungere sale e pepe nero quanto basta.
  4. Cuocere gli gnocchi per 1 minuto in acqua bollente salata e saltarli in padella con la crema di peperoni e due cucchiaini di gorgonzola cremoso.
  5. Servire, infine, con qualche scorzetta di limone.

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