Cous cous di verdure con pollo tandoori

Pollo tandoori

Il pollo tandoori è un piatto tipicamente indiano: si tratta di pollo dapprima marinato con un mix di spezie asiatiche e yogurt, e poi cotto nello speciale forno indiano: il forno Tandoori.

Io ho deciso di accompagnare questi deliziosi bocconcini di pollo con un delicato cous cous di verdure.

Pollo tandoori: la ricetta

Ingredienti per il cous cous:

  • 200 g di cous cous per piatti freddi o caldi
  • 1 zucchina genovese
  • 1 melanzana
  • 1 peperone giallo
  • 1 carota
  • Porro q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e peperoncino q.b.

Ingredienti per il pollo tandoori:

  • 250 g di petto di pollo
  • 1 vasetto di yogurt greco 2% di grassi da 170 gr
  • Curcuma q.b.
  • Curry q.b.
  • Paprika forte q.b.
  • Zenzero q.b.
  • Chiodi di garofano q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento per il cous cous:

  1. Tagliare a cubetti tutte le vostre verdure (zucchina, peperone, carota e melanzana) e, nel frattempo, soffriggere il porro con due passate di olio extravergine d’oliva.
  2. Concluso questo passaggio, inserire le verdure e far cuocere per almeno 20 minuti.
  3. Aggiungere acqua e altro olio evo, se necessario.
  4. Per dare, inoltre, un po’ di colorito alle verdure, io vi consiglio di aggiungere del concentrato di pomodoro.
  5. Una volta pronte, mettetere da parte e preparare un classico brodo di verdure fresche o con un dado vegetale.
  6. Adesso, versate il vostro cous cous nella padella dove avete cotto le verdure e allungate il tutto con il brodo finché il semolino non risulterà morbido e, quindi, cotto.
  7. Non dimenticate di assaggiarlo e di aggiungere del sale, se necessario.
  8. Aspettare che si raffreddi e servire.

Procedimento per il pollo tandoori:

  1. Mettere a marinare per almeno 2/3 ore il petto di pollo, tagliato a tocchetti, nello yogurt greco e le varie spezie (curcuma, curry, paprika forte, zenzero e chiodi di garofano).
  2. Una volta conclusa la marinatura, realizzare con i tocchetti di pollo degli spiedini da far cuocere in forno ventilato a 200° e con un pizzico di sale per almeno 30/40 minuti.
  3. Fate in modo che gli spiedini non tocchino la carta forno della teglia. Così, possono cuocere non attaccandosi e gettando tutti i liquidi in eccesso.
  4. Servire, infine, con il vostro cous cous di verdure.

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