Risotto al pesto di pistacchio

Risotto al pesto di pistacchio

Il risotto al pesto di pistacchio è un primo piatto dai sapori sicuramente decisi e corposi. Difficilmente, il pesto di pistacchio viene utilizzato per un risotto, ma amo rompere gli schemi e gettarmi nelle braccia di ricette nuove e particolari.

Potete, ovviamente, arricchire il risotto con del gambero rosso crudo e marinato agli agrumi per una nota fresca e deliziosa.

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di riso Carnaroli
  • 300 ml di brodo vegetale fatto in casa
  • 30 g di basilico
  • 100 g di pistacchio al naturale
  • 40g di Pecorino Romano DOP
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe nero q.b

Procedimento per il pesto:

  1. Frullare tutti gli ingredienti nel mixer e, una volta finito, versare il pesto in una ciotola e metterlo da parte.

Procedimento per il risotto:

  1. Tostare in padella il riso per circa due minuti.
  2. Procedere con la sua cottura versando poco per volta il vostro brodo.
  3. A fine cottura, aggiungere il pesto di pistacchi e ultimare mescolando per bene il tutto.
  4. Pronto il risotto, impiattare e servire ancora caldo.

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