Plumcake senza glutine alla ricotta

Plumcake senza glutine

Non è mai stato così semplice preparare un plumcake senza glutine grazie all’utilizzo della farina di riso e della ricotta fresca che renderà inevitabilmente questo dolce da forno soffice come una nuvola.

Plumcake senza glutine: la ricetta

Ingredienti:

  • 150 g di farina di riso
  • 100 g di ricotta fresca
  • 3 uova
  • 80 g di zucchero di canna integrale
  • 16 g di lievito vanigliato per dolci
  • 1 bicchiere di latte scremato e senza lattosio
  • Mix di frutta secca (o gocce di cioccolato extra-fondente)

Procedimento:

  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Unite la ricotta e cotinuate a montare.
  3. Versate, a questo punto, la farina, il lievito e il bicchiere di latte.
  4. Continuate a montare il tutto con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  5. Versate il composto in uno stampo per plumcake, disponete sopra un pugno di frutta secca per decorare e cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 min. Fate sempre la prova dello stecchino.
  6. Servire.

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