Biscotti alle mandorle e gocce di cioccolato

Biscotti alle mandorle

Vi presento i miei biscotti alle mandorle!

Quasi 1kg di mandorle tostate siciliane, questo è stato il regalo di mio papà per farmi sentire, in questo periodo di incertezze e confusione, la sua vicinanza. Uno di quei gesti che ancora oggi apprezzo più di altri.

Ho voluto, così, rendergli omaggio con questa versione di biscotti alle mandorle e gocce di cioccolato fondente. La tostatura delle mandorle ha conferito a questi biscotti un aroma incredibile. Buona lettura!

Biscotti alle mandorle: la ricetta

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 80 g di mandorle (siciliane tostate)
  • 60 g di zucchero grezzo di canna
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 60 g di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • Mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Per prima cosa, tritare finemente al coltello le mandorle.
  2. In una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, sale, lievito gocce di cioccolato e mandorle tritate.
  3. Mescolare con un cucchiaio per uniformare il composto.
  4. Unire a questo punto i liquidi: olio e acqua.
  5. Iniziare ad impastare prima col cucchiaio e successivamente con le mani fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Lasciar riposare la frolla, avvolta da pellicola in frigo, per 30 minuti.
  6. A questo punto, stendetela tra due fogli di carta forno con un mattarello e ricavarne 15 biscotti di media grandezza con un coppapasta.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
  8. Servire i biscotti alle mandorle una volta raffreddati!

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