Tartellette integrali con crema di avocado e prosciutto crudo

Tartellette integrali

Tartellette integrali con crema di avocado, pistacchio e basilico e prosciutto crudo: finger food o semplice antipasto? Questo potete deciderlo voi. Io vi assicuro la bontà di una tartalletta integrale croccante, saporita e delicata.

Perfetta se abbinata ad uno Spritz o un calice di bollicine, magari se gustate davanti ad un bel tramonto romantico in spiaggia.

Con pochi e semplici ingredienti, sarete in grado di organizzare un aperitivo fatto in casa che non ha nulla da invidiare ai classici buffet fuori porta. Cosa dite? Vi ho convinti?

Tartellette integrali: la ricetta

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia integrale
  • 1/2 avocado
  • 5 o 6 fglie di basilico fresco
  • Una manciata di pistacchi al naturale
  • Succo di mezzo limone fresco
  • 100 g di prosciutto crudo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. Per prima cosa, inserite all’interno del vostro mixer la polpa di mezzo avocado, il basilico, una manciata di pistacchi, il succo di mezzo limone, due cucchiai di olio evo, sale e pepe quanto basta. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  2. A parte, ricavate dal rotolo di pasta sfoglia integrale circa 6 cerchi con l’aiuto di un coppapasta.
  3. Disponeteli in uno stampo per tortine o muffin. Bucherellate il centro con una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.
  4. Una volta pronti e raffreddati, condite con la crema di avocado e una rosellina di prosciutto crudo.

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