Chips di cavolo nero

Chips di cavolo nero

Le chips di cavolo nero sono una sana e spiritosa alternativa alle classiche patatine fritte. Decisamente più salutari e facilissime da preparare. Non ci credete? La sfida è ufficialmente aperta!

Basteranno pochissimi ingredienti per uno finger food particolare e innovativo. Perfetto sia per spezzare la fame che come aperitivo fatto in casa.

Chips di cavolo nero: la ricetta

Ingredienti:

  • Un mazzo di cavolo nero
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale in fiocchi
  • Pepe nero
  • Paprika dolce
  • Erbe aromatiche: timo, rosmarino.

Procedimento:

  1. Lavate accuratamente il cavolo nero e asciugate per bene.
  2. Ricavate da esso le foglie e disponetele su una teglia da forno già rivestita con carta per la cottura.
  3. Le foglie devono essere ben distanziate tra loro.
  4. Nel frattempo, preparate un intingolo a base di olio, paprika dolce, pepe nero ed erbe aromatiche.
  5. Iniziate a far gocciolare l’intingolo sulle foglie (non esagerate!).
  6. Adesso cuocete le chips in forno a 200 gradi per 5 minuti.
  7. Concludete con del sale in fiocchi prima di servire.

Le chips di cavolo nero si distinguono per il loro sapore molto particolare e tendente all’amaro. Per un risultato più dolce al palato potreste accompagnarle ad una salsa guacamole fatta in casa. Vi lascio la ricetta base presa dal sito di Giallo Zafferano.

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