I miei fusilli bucati ai fiori di zucca, cavolo nero e zafferano chiudono il cerchio delle verdure di ottobre per la rubrica #ingredientidistagione, creata in collaborazione con Jessica di @polveredicannella.
Un primo piatto 0 sprechi, ideato per consumare gli ultimi ortaggi in frigo e che unisce la dolcezza dei fiori di zucca di una stagione in chiusura all’intensità del cavolo nero. Il tutto accompagnato dallo zafferanno e da un formaggio cremoso che avvolge delicatamente i fusilli bucati.
Fusilli bucati ai fiori di zucca, cavolo nero e zafferano: la ricetta
Ingredienti:
- 6 fiori di zucca
- Qualche foglia di cavolo nero
- Zafferano in polvere o pistilli q.b.
- 160 g di fusilli bucati
- Mezza cipolla bianca
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe nero q.b.
- Mezzo cucchiaio di un formaggio light spalmabile
Procedimento:
- Per prima cosa, lavate accuratamente sia i fiori di zucca che il cavolo nero.
- Lasciate asciugare per bene e tagliate a listerelle le due verdure.
- Tagliate, a questo punto, anche la cipolla a dadini e fatene un soffritto con un giro d’olio evo in una padella.
- Unite i fiori di zucca e il cavolo nero.
- Aggiustate di sale e pepe nero, e lasciate insaporire per qualche minuto.
- Nel frattempo, cuocete in acqua bollente salata – a cui aggiungere anche lo zafferano – i fusilli bucati.
- Prelevate dell’acqua di cottura e versatela all’interno della padella per bagnare e ultimare la cottura delle verdure.
- Scolate la pasta al dente e saltatela in padella aggiungendo il formaggio light cremoso.
- Mantecate per qualche minuto e servite.