Fusilli bucati ai fiori di zucca, cavolo nero e zafferano

Fusilli bucati ai fiori di zucca, cavolo nero e zafferano

I miei fusilli bucati ai fiori di zucca, cavolo nero e zafferano chiudono il cerchio delle verdure di ottobre per la rubrica #ingredientidistagione, creata in collaborazione con Jessica di @polveredicannella.

Un primo piatto 0 sprechi, ideato per consumare gli ultimi ortaggi in frigo e che unisce la dolcezza dei fiori di zucca di una stagione in chiusura all’intensità del cavolo nero. Il tutto accompagnato dallo zafferanno e da un formaggio cremoso che avvolge delicatamente i fusilli bucati.

Fusilli bucati ai fiori di zucca, cavolo nero e zafferano: la ricetta

Ingredienti:

  • 6 fiori di zucca
  • Qualche foglia di cavolo nero
  • Zafferano in polvere o pistilli q.b.
  • 160 g di fusilli bucati
  • Mezza cipolla bianca
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Mezzo cucchiaio di un formaggio light spalmabile

Procedimento:

  1. Per prima cosa, lavate accuratamente sia i fiori di zucca che il cavolo nero.
  2. Lasciate asciugare per bene e tagliate a listerelle le due verdure.
  3. Tagliate, a questo punto, anche la cipolla a dadini e fatene un soffritto con un giro d’olio evo in una padella.
  4. Unite i fiori di zucca e il cavolo nero.
  5. Aggiustate di sale e pepe nero, e lasciate insaporire per qualche minuto.
  6. Nel frattempo, cuocete in acqua bollente salata – a cui aggiungere anche lo zafferano – i fusilli bucati.
  7. Prelevate dell’acqua di cottura e versatela all’interno della padella per bagnare e ultimare la cottura delle verdure.
  8. Scolate la pasta al dente e saltatela in padella aggiungendo il formaggio light cremoso.
  9. Mantecate per qualche minuto e servite.

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