Fettuccine al carbone in crema di zucca e speck croccante

Crema di zucca e speck

Vi presento le mie fettuccine al carbone vegetale in crema di zucca e speck croccante: la seconda proposta a tema Halloween in collaborazione con Roma Fine Foods.

Il nero è il colore che per eccellenza richiama la notte più spaventosa dell’anno – Halloween – fatta di dolcetti, scherzetti e film dell’orrore. Quindi, perché non rivistare la pasta fresca con questo colore e utilizzando dunque il carbone vegetale in polvere?

Fettuccine al carbone in crema di zucca e speck croccante: la ricetta

Ingredienti per le fettuccine al carbone:

Ingredienti per il condimento:

  • 400 g di zucca
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 100 g di speck dell’Alto Adige
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento per le fettuccine:

  1. Per prima cosa, versare le due farine setacciate, il sale e il carbone vegetale in una ciotola. Mescolare per bene fino ad avere una farina finale omogenea.
  2. Versarla a questo punto in una spianatoia, fare un buco al centro e unire le uova intere.
  3. Con una forchetta sbatterle delicatamente e iniziare ad impastare con le mani fino utilizzando il calore del palmo della mano destra. Dovrete ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  4. Una volta pronto, lasciatelo riposare in frigo 30 minuti avvolto da pellicola trasparente.
  5. Adesso potete stenderlo con un mattarello e ricavarne il formato di pasta che più preferite. La sfoglia stesa deve essere molto sottile, quasi trasparente.
  6. Io, una volta stesa, l’ho chiusa su se stessa come un libro e con un coltello ne ho ricavato delle fettuccine.

Procedimento per il piatto finale:

  1. Cuocere 400g di zucca in forno a 200 gradi per circa 45 minuti con un filo d’olio evo e un pizzico di sale.
  2. Una volta ammorbidita, ricavarne la polpa con un cucchiaio e frullare al minipimer aggiungendo olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero quanto basta.
  3. In una teglia più piccola, disponete le fette di speck e lasciate tostare in forno a 200 gradi per 10 minuti.
  4. Una volta diventate croccanti, tritate finemente al coltello.
  5. Cuocete in acqua bollente salata le fettuccine e una volta cotte saltatele in padella con la crema di zucca.
  6. Servite con lo speck croccante.

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