I miei rigatoni integrali al pesto di radicchio aprono le proposte gastronomiche di novembre per la rubrica #ingredientidistagione nata su Instagram in collaborazione con @polveredicannella.
Per chi non conoscesse la nostra iniziativa, vi spiego brevemente in cosa consiste.
Ingredienti di stagione è il nome che abbiamo assegnato ad una rubrica culinaria con cadenza settimanale. Ogni giovedì – alle 21:00 – troverete sul mio profilo e su quello di Jessica due proposte volte a valorizzare le materie prime di quel particolare mese in modo sano, creativo o goloso.
Rigatoni integrali al pesto di radicchio e ricotta: la ricetta
Ingredienti:
- 160 g di rigatoni integrali artigianali Picinotti Pasta Fresca
- 300 g di radicchio tondo
- 50 g di ricotta fresca
- Una manciata di pistacchi al naturale
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
- Lavate e asciugate accuratamente le foglie di radicchio.
- Tagliatele grossolanamente e inseritele all’interno del vostro mixer.
- Unite i pistacchi e abbonandate olio evo.
- Azionate il mixer e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
- Aggiustate di sale e pepe nero quanto basta.
- Cuocete, nel frattempo, in acqua bollente salata i rigatoni integrali e una volta cotti scolate.
- Maneggiate all’interno di una capiente terrina i rigatoni con la ricotta e due cucchiai di pesto di radicchio.
- Servite.