Rigatoni integrali al pesto di radicchio e ricotta

Pesto di radicchio

I miei rigatoni integrali al pesto di radicchio aprono le proposte gastronomiche di novembre per la rubrica #ingredientidistagione nata su Instagram in collaborazione con @polveredicannella.

Per chi non conoscesse la nostra iniziativa, vi spiego brevemente in cosa consiste.

Ingredienti di stagione è il nome che abbiamo assegnato ad una rubrica culinaria con cadenza settimanale. Ogni giovedì – alle 21:00 – troverete sul mio profilo e su quello di Jessica due proposte volte a valorizzare le materie prime di quel particolare mese in modo sano, creativo o goloso.

Rigatoni integrali al pesto di radicchio e ricotta: la ricetta

Ingredienti:

  • 160 g di rigatoni integrali artigianali Picinotti Pasta Fresca
  • 300 g di radicchio tondo
  • 50 g di ricotta fresca
  • Una manciata di pistacchi al naturale
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Lavate e asciugate accuratamente le foglie di radicchio.
  2. Tagliatele grossolanamente e inseritele all’interno del vostro mixer.
  3. Unite i pistacchi e abbonandate olio evo.
  4. Azionate il mixer e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
  5. Aggiustate di sale e pepe nero quanto basta.
  6. Cuocete, nel frattempo, in acqua bollente salata i rigatoni integrali e una volta cotti scolate.
  7. Maneggiate all’interno di una capiente terrina i rigatoni con la ricotta e due cucchiai di pesto di radicchio.
  8. Servite.

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