Ciambellone all’arancia e yogurt light

Ciambellone all'arancia

Vi presento il mio ciambellone all’arancia e yogurt light. Perfetto per inebriare i sensi e le nostre case di un profumo speciale, conferito proprio da loro: le arance della mia meravigliosa Sicilia.

Una torta soffice e profumata, perfetta per accompagnare i nostri pomeriggi d’inverno in casa. Mai come in questo momento abbiamo bisogno di condivisione, amore e calore, e spero con questa proposta di strapparvi un tenero sorriso.

Vi basteranno davvero pochissimi ingredienti e giusto 10 minuti di preparazione e 40 di cottura. In meno di un’ora, potrete godere di un dolce invernale in linea con il nostro stile di vita.

Ciambellone all’arancia e yogurt light: la ricetta

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 80 g di albumi
  • 80 g di farina di farro
  • 80 g di zucchero di canna integrale
  • 8 g di lievito vanigliato per dolci
  • 40 g di yogurt greco 0%
  • Scorza di un’arancia di Sicilia

Procedimento:

  1. Per prima cosa, unite in una terrina capiente l’uovo, gli albumi e lo zucchero di canna, e con una frusta montate energicamente.
  2. Unite a questo punto lo yogurt greco e continuate a montare.
  3. Concluso questo passaggio, aggiungete la farina, il lievito e la scorza d’arancia.
  4. Con una marisa amalgamate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  5. Versate il composto all’interno di uno stampo per ciambelle da 18cm ben oleato e lasciate cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.

Se amate come me i ciambelloni, qui vi propongo la mia versione al caffè e cioccolato extra-fondente: forte, energico, rustico.

Share This Post

More To Explore