Con il profumo di questi pancakes al cocco non vi sentite già ai tropici sotto una palma e il rumore delle onde davanti a voi? Se la situazione attuale non ci permette di viaggiare fisicamente, nessuno può toglierci l’immaginazione: un potente motore creativo.
La farina di cocco che ho utilizzato per questa ricetta la trovate sul sito di Bulk. Ho anche un codice sconto per voi del 25% da inserire al momento dell’acquisto: FABIOLA25.
Pancakes al cocco: la ricetta
Ingredienti per 6 pancakes:
- 50 g di farina di riso
- 10 g di farina di cocco Bulk (no cocco rapè)
- 100 g di albumi
- 40 g di latte scremato
- 40 g di yogurt greco al cocco (o classico)
- 1 cucchiaino di purea di frutta per dolcificare
- Mezzo cucchiaino scarso di lievito vanigliato per dolci
Procedimento:
- Mettete all’interno di una terrina tutti gli ingredienti secchi e mescolate per uniformare: le farine e il lievito.
- Unite anche gli ingredienti liquidi: albumi, yogurt, purea di frutta e latte.
- Mescolate a questo punto velocemente, anche con un cucchiaio, per uniformare il composto che risulterà cremoso e omogeneo.
- Scaldate una padella antiaderente.
- Versate poco per volta il composto sempre con l’ausilio del cucchiaio e cuocete i pancakes 1 minuto per lato.
- Dopo una manciata di secondi, noterete in superficie delle bollicine. Significa che è il momento di girare il pancake.
- Guarnite a piacere. Io ho utilizzato miele, mirtilli freschi e scagliette di cocco.