La vellutata di zucca è perfetta sia come primo piatto che come secondo; si può aggiungere della pastina o si può gustare con dei crostini di pane aromatizzati al timo. É perfetta per scaldarsi durante le giornate più fredde!
Naturalmente dolce e appagante. Scoprite come realizzarla con pochissimi ingredienti!
Vellutata di zucca e latte di cocco: la ricetta
Ingredienti per 2 persone:
- 400 g di zucca delica
- 2 patate piccole
- Mezza cipolla dorata
- Latte di cocco in lattina (non zuccherato)
- Brodo vegetale fatto in casa
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa, cuocere in forno la zucca a 180 gradi per circa 40 minuti, condita solo con un cucchiaio di olio evo.
- In una pentola capiente soffriggere la cipolla tagliata finemente e le patate sbucciate e tagliate a cubetti grossolani.
- Coprire le patate e la cipolla con del brodo vegetale e lasciare cuocere per 15 minuti.
- Una volta cotta la zucca, ricavare da essa la polpa e unitela alle patate. Continuate la cottura per 5 minuti.
- Aggiustare di sale e pepe nero quanto basta.
- Frullare il tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema.
- Filtrare la crema per rimuovere residui di polpa.
- Versare la crema all’interno della pentola aggiungendo due cucchiai di latte di cocco.
- Scaldare per 2 minuti a fiamma bassa.
- Servire calda con altro latte di cocco e semini misti.