Vellutata di zucca e latte di cocco

Vellutata di zucca e latte di cocco

La vellutata di zucca è perfetta sia come primo piatto che come secondo; si può aggiungere della pastina o si può gustare con dei crostini di pane aromatizzati al timo. É perfetta per scaldarsi durante le giornate più fredde!

Naturalmente dolce e appagante. Scoprite come realizzarla con pochissimi ingredienti!

Vellutata di zucca e latte di cocco: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 g di zucca delica
  • 2 patate piccole
  • Mezza cipolla dorata
  • Latte di cocco in lattina (non zuccherato)
  • Brodo vegetale fatto in casa
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Per prima cosa, cuocere in forno la zucca a 180 gradi per circa 40 minuti, condita solo con un cucchiaio di olio evo.
  2. In una pentola capiente soffriggere la cipolla tagliata finemente e le patate sbucciate e tagliate a cubetti grossolani.
  3. Coprire le patate e la cipolla con del brodo vegetale e lasciare cuocere per 15 minuti.
  4. Una volta cotta la zucca, ricavare da essa la polpa e unitela alle patate. Continuate la cottura per 5 minuti.
  5. Aggiustare di sale e pepe nero quanto basta.
  6. Frullare il tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema.
  7. Filtrare la crema per rimuovere residui di polpa.
  8. Versare la crema all’interno della pentola aggiungendo due cucchiai di latte di cocco.
  9. Scaldare per 2 minuti a fiamma bassa.
  10. Servire calda con altro latte di cocco e semini misti.

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