Muffin senza burro

Muffin senza burro

Vi presento i miei muffin senza burro con bottoni di cioccolato fondente puro targati Bulk: leggeri, soffici come nuvole, ma allo stesso tempo golosi e perfetti per una merenda sfiziosa!

Se vi interessano i prodotti Bulk, questo è il mio codice sconto del 25% da applicare al momento dell’acquisto: FABIOLA25

Clicca qui per vedere il catalogo.

Muffin senza burro: la ricetta

Ingredienti per 10 muffin:

  • 100 g di farina di farro
  • 1 uovo
  • 70 g di zucchero di canna integrale
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di latte scremato
  • 16 g di lievito vanigliato per dolci
  • Bottoni di cioccolato fondente puro Bulk (in alternativa gocce di cioccolato fondente)
  • Essenza di vaniglia, 2 gocce
  • Sale, un pizzico

Procedimento:

  1. Per prima cosa, in una terrina uniamo gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e sale. Mescoliamo per uniformare.
  2. A parte, in un piatto fondo apriamo l’uovo e uniamo l’olio, il latte e la vaniglia.
  3. Con una frusta iniziamo a montare velocemente il composto fino a renderlo spumoso.
  4. Uniamo a questo punto gli ingredienti liquidi a quelli secchi e aggiungiamo i bottoni di cioccolato tritati grossolanamente.
  5. Amalgamiamo per bene il tutto.
  6. Versiamo il composto all’interno dei nostri pirottini in silicone e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Se non avete la farina di farro, potete tranquillamente sostituirla con la farina 00.

Share This Post

Condividi su facebook
Condividi su linkedin
Condividi su twitter
Condividi su email

More To Explore