Il mio tiramisù vegano con crema di anacardi e latte di cocco è un dessert semplicissimo da fare e perfetto da proporre ai nostri amici in occasione di un pranzo o una cena. Non si accorgeranno dell’assenza di mascarpone e finiranno per amarlo. Ve lo assicuro.
Per questa ricetta, ho utilizzato gli anacardi al naturale di Bulk. Se desiderate provare i loro prodotti, vi lascio il link diretto CLICCA QUI e il mio codice sconto – FABIOLA25 – che vi permetterà di accedere a tantissime offerte.
Tiramisù vegano: la ricetta
Ingredienti per 4 bicchieri:
- 200 g di anacardi al naturale Bulk
- 100 g di latte di cocco in lattina (non zuccherato)
- 60 g di sciroppo d’acero
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 100 g di biscotti a vostra scelta
- 2 tazzine di caffè lungo
- Gocce di cioccolato extra-fondente q.b.
- Cacao amaro q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa, mettiamo in ammollo gli anacardi per 12 ore.
- Una volta scolati e asciugati per bene, inseriamoli all’interno di un mixer e uniamo: il latte di cocco, lo sciroppo d’acero e l’olio di semi.
- Frulliamo sino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
- A parte, spezziamo i biscotti grossolanamente all’interno dei nostri bicchieri da dessert e versiamo qualche cucchiaino di caffè per ammorbidirli. Non esageriamo.
- Versiamo due cucchiai di crema e ripetiamo il passaggio.
- Concludiamo con una spolverata di cacao amaro e gocce di cioccolato extra-fondente.
- Lasciamo riposare il dessert in frigo per circa 2 ore prima di servirlo.