Carote caramellate al curry

Carote caramellate al curry

Le carote caramellate al curry sono un delizioso contorno dal sapore prettamente orientale perfetto per una cena romantica. Io vi consiglio di accompagnarle con del pollo speziato tandoori o dell’hummus di ceci se siete vegani.

Se desiderate più cremosità, potreste aggiungere anche due cucchiai di latte di cocco non zuccherato alla fine della preparazione e prima di servire per un effetto visivo particolare.

Carote caramellate al curry: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 500 g di carote
  • 40 g di zucchero di canna integrale
  • 2 spicchi d’aglio
  • Mezzo cucchiaino di Curry Madras di Roma Fine Foods
  • Succo di mezza arancia
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e timo q.b.

Procedimento:

  1. Rimuoviamo la buccia dalle carote e puliamole sotto l’acqua corrente.
  2. Asciughiamole per bene con un panno.
  3. In una padella antiaderente, insaporiamo gli spicchi d’aglio con lo zucchero, il curry, l’olio, il succo d’arancia e il timo.
  4. Uniamo le carote senza sovrapporle.
  5. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere dolcemente per circa 20 minuti girandole di tanto in tanto.
  6. Una volta morbide possiamo spegnere i fuochi e lasciar riposare due minuti prima di servirle.

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