Plumcake integrale con frutta secca e gocce di cioccolato fondente

Plumcake integrale

Il mio plumcake integrale con frutta secca e gocce di cioccolato fondente è un dolce morbido, rustico e profumato. Perfetto da mangiare a colazione con una bevanda vegetale o un caffè in accompagnamento.

Potete anche tagliarlo a fette e congelare delle mini porzioni in freezer. Direi che è assolutamente perfetto per questi giorni di pioggia a Milano.

Plumcake integrale con frutta secca e gocce di cioccolato fondente: la ricetta

Ingredienti:

  • 200 g di farina di farro integrale
  • 3 uova
  • 200 g di yogurt di soia senza zuccheri
  • 80 g di zucchero di canna integrale
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di frutta secca mista
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • 3 gocce di essenza di vaniglia
  • 16 g di lievito vanigliato per dolci

Procedimento:

  1. Tritiamo grossolanamente la frutta secca all’interno di un mixer.
  2. Montiamo le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
  3. Uniamo l’olio di semi, lo yogurt di soia e la vaniglia, e continuiamo a montare.
  4. Aggiungiamo a questo punto la farina setacciata e il lievito.
  5. Amalgamiamo per bene il tutto.
  6. Versiamo per ultimi le gocce di cioccolato fondente e la frutta secca tritata.
  7. Uniformiamo il composto.
  8. Versiamolo a questo punto in uno stampo per plumcake in silicone e lasciamo cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti.

Share This Post

More To Explore