Linguine in crema di zucchine, salmone affumicato e curcuma

Crema di zucchine e salmone

La crema di zucchine e salmone affumicato è un must della cucina salutare. Io ho pensato di abbinare questo condimento delizioso a delle meravigliose linguine. Ho impreziosito, infine, il piatto con la curcuma che ha donato un colore vivido e luminoso.

Vi lascio un piccolo suggerimento: per rendere la crema di zucchine ancora più cremosa aggiungete un cucchiaino di formaggio cremoso. o ho utilizzato la Philadelphia, ma potete sostituirla con la ricotta, il caprino o la robiola.

Linguine in crema di zucchine, salmone affumicato e curcuma: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di zucchine genovesi
  • 200 g di linguine
  • 100 g di salmone affumicato
  • Mezzo cucchiaino di curcuma
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Tagliamo a rondelle le zucchine e sbollentiamo per circa 8 minuti.
  2. Scoliamo, conservando parte dell’acqua di cottura, e frulliamo al minipimer aggiungendo un filo d’olio, sale e pepe nero quanto basta.
  3. Se risulta troppo densa aggiungiamo parte dell’acqua di cottura che abbiamo conservato.
  4. Setacciamo la crema e teniamola da parte.
  5. Cuociamo in acqua bollente salata con un pizzico di curcuma le linguine.
  6. Nel frattempo, tagliamo a listarelle il salmone affumicato.
  7. Scoliamo al dente la pasta e mantechiamola in padella con la crema e un mestolo d’acqua di cottura.
  8. A fuoco spento, aggiungiamo il salmone.
  9. Serviamo!

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