Spaghetti alle zucchine e Parmigiano

Spaghetti alle zucchine

Vi presento i miei spaghetti alle zucchine di stagione e Parmigiano Reggiano. Un primo piatto davvero delizioso che coniuga semplicità e gusto in una sola combinazione. Questa ricetta ricorda molto la pasta alla Nerano, un piatto di origini campane, ma le zucchine in questo caso non sono fritte e il provolone viene sostituito dal Parmigiano Reggiano.

Un primo piatto completo, gustoso e nutriente perfetto per la stagione estiva. Buona lettura!

Spaghetti alle zucchine e Parmigiano: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di spaghetti
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 g di Parmigiano Reggiano
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Tagliamo a dadini le nostre zucchine e teniamole da parte.
  2. Doriamo uno spicchio d’aglio in padella con un giro di olio evo.
  3. Uniamo le zucchine e rimuoviamo l’aglio.
  4. Aggiustiamo di sale e pepe nero, e lasciamo cuocere in padella per circa 8 minuti.
  5. Aggiungiamo un mestolo d’acqua, se necessario.
  6. Nel frattempo, cuociamo in acqua bollente salata gli spaghetti.
  7. Scoliamo al dente conservando l’acqua di cottura e mantechiamo in padella con il condimento fino a creare una fantastica crema data dall’amido.
  8. Spegniamo i fuochi e uniamo il Parmigiano.
  9. Mantechiamo velocemente per amalgamare tutti gli ingredienti.
  10. Impiattiamo e serviamo.

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