Insalata di riso estiva facile e leggera

Insalata di riso

L’insalata di riso è un must del repertorio culinario estivo. Fresca, saporita, pratica e perfetta per da portare al mare o in montagna dopo una giornata di sole.

Ma quando si pensa alla versione sana ci viene in mente soltanto il lungo taglio delle verdure da scegliere. Per fortuna, ho la soluzione che fa per voi se siete in cerca di una versione veloce. Ho trovato al supermercato un condiriso senza oli e grassi che ho abbinato a fesa di tacchino, feta greca e yogurt greco al posto della maionese.

Qui, trovate, invece, la mia insalata di pasta.

Insalata di riso facile e leggera: la ricetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso per insalate
  • 290 g di condiriso light senza olio
  • 100 g di fesa di tacchino (taglio spesso per farla a cubetti)
  • 150 g di feta greca
  • 40 g di yogurt greco 2%
  • Olio extravergine di oliva, 4 cucchiai
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. In una terrina, uniamo il condiriso, la feta greca e la fesa di tacchino tagliate a cubetti, l’olio evo e il pepe nero.
  2. Mescoliamo con un cucchiaio per uniformare gli ingredienti.
  3. A parte, cuociamo in acqua bollente salata il riso per 10 minuti.
  4. Scoliamo e lasciamo raffreddare completamente.
  5. Uniamo il riso al condimento e aggiungiamo lo yogurt greco.
  6. Mescoliamo e lasciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti coperta da un foglio di pellicola trasparente.
  7. Serviamo ai nostri amici!

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