Gazpacho di pomodoro e latte di cocco

Gazpacho

Il Gazpacho di pomodoro è una zuppa fredda a base di verdure tradizionalmente legato alla cultura gastronomica spagnola. Si prepara utilizzando pomodori, peperoni, cetrioli, cipolla rossa e pane raffermo. Oggi, ve lo presento nella mia versione con latte di cocco e gamberi argentini scottati alla paprika piccante. Ideale da consumare come antipasto o piatto principale.

Un piatto fresco, gustoso e leggero. Ideale per la stagione estiva!

Gazpacho di pomodoro e latte di cocco: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 g di pomodori
  • 150 g di peperone giallo
  • 150 g di peperone rosso
  • 150 g di cetriolo
  • Mezza cipolla rossa
  • 200 g di gamberi argentini
  • Latte di cocco
  • Paprika piccante
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Puliamo e tagliamo a tocchetti tutte le verdure, e mettiamole all’interno di un frullatore.
  2. Uniamo olio extravergine di oliva, due cucchiai di latte di cocco, sale e pepe nero quanto basta.
  3. Accendiamo e frulliamo sino a raggiungere la consistenza di una crema.
  4. Setacciamo a questo punto la crema e lasciamo riposare in frigorifero per 2 ore circa.
  5. Nel frattempo, puliamo anche i nostri gamberi e lasciamo marinare con un giro di olio, sale e paprika piccante.
  6. Cuociamo i gamberi in padella per circa 1 minuto per lato e mettiamo da parte.
  7. Serviamo il gazpacho con i gamberi scottati e del latte di cocco per decorare.

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