Fusilli al pesto di menta, pistacchi e olive taggiasche

Pesto di menta

I fusilli al pesto di menta, pistacchi e olive taggiasche è un primo piatto decisamente gustoso e originale, perfetto per chiudere in bellezza la stagione estiva con i suoi sapori freschi e delicati. Il pesto a base di menta fresca si sposa alla perfezione con la croccantezza dei pistacchi e la sapidità delle olive taggiasche. Io ho utilizzato per l’occasione un formato di pasta corta, i fusilli, ma sarebbero perfette anche le linguine. Il pesto oltretutto è anche vegano, quindi adatto proprio a tutti. Scoprite come l’ho realizzato seguendo passo dopo passo la mia ricetta.

Fusilli al pesto di menta, pistacchi e olive taggiasche: la ricetta

Ingredienti per due persone:

  • 160 g di fusilli
  • 30 g di menta
  • Una manciata di pistacchi
  • Una manciata di mandorle tostate
  • 5/6 live taggiasche
  • Un cucchiaio abbondante di lievito alimentare (o di parmigiano)
  • Olio extravergine di oliva
  • Granella di pistacchi q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Inserite tutti gli ingredienti all’interno di un mixer: menta, frutta secca, olive, lievito, olio, sale e pepe nero.
  2. Azionate e frullate sino ad ottenere un pesto cremoso e omogeneo.
  3. Nel frattempo, cuocete in acqua bollente salata i fusilli.
  4. Una volta cotti, scolate e mantecate in padella con il pesto.
  5. Concludete con della granella di pistacchi e servite ancora calda.

Consigli

Il lievito alimentare si trova in tutti gli store o supermercati biologici. Si utilizza in sostituzione del formaggio grattugiato in quanto il suo sapore lo ricorda. In alternativa, potete utilizzare il parmigiano, il grana o il pecorino.

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