Rigatoni con zucca e feta al forno

Zucca e feta al forno

I rigatoni con zucca e feta al forno sono un primo piatto gustoso e leggero. Perfetto per celebrare uno degli ortaggi autunnali più amati: la zucca. Questo binomio è ideale da gustare anche da solo con dei crostoni di pane rustico d’accompagnamento. Il loro sapore dolce e sapido crea un fantastico equilibrio di cui vi innamorerete. Per un gusto ancora più deciso, vi consiglio di aggiungere anche le olive taggiasche.

Rigatoni con zucca e feta al forno: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di rigatoni
  • 1 panetto di feta greca
  • 200 g di zucca
  • 1 spicchio d’aglio
  • Rosmarino q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Rimuovete dalla zucca i semi e la buccia.
  2. Tagliate la zucca a pezzi grossolani.
  3. Posizionate in una teglia da forno il panetto di feta greca al centro e la zucca ai lati.
  4. Condite con un giro di olio extravergine di oliva.
  5. Aggiustate di pepe e rosmarino, e unite uno spicchio d’aglio tagliato a fettine sottili.
  6. Fate cuocere il tutto in forno a 180 gradi per 40 minuti.
  7. Una volta pronti, schiacciateli con un cucchiaio e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
  8. Nel frattempo, fate cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolate al dente.
  9. Trasferite tutto all’interno della pentola e mantecate per qualche minuto a fiamma moderata con la crema.
  10. Servite i vostri rigatoni ancora caldi.

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