Rigatoni con zucca e feta al forno

Zucca e feta al forno

I rigatoni con zucca e feta al forno sono un primo piatto gustoso e leggero. Perfetto per celebrare uno degli ortaggi autunnali più amati: la zucca. Questo binomio è ideale da gustare anche da solo con dei crostoni di pane rustico d’accompagnamento. Il loro sapore dolce e sapido crea un fantastico equilibrio di cui vi innamorerete. Per un gusto ancora più deciso, vi consiglio di aggiungere anche le olive taggiasche.

Rigatoni con zucca e feta al forno: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di rigatoni
  • 1 panetto di feta greca
  • 200 g di zucca
  • 1 spicchio d’aglio
  • Rosmarino q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Rimuovete dalla zucca i semi e la buccia.
  2. Tagliate la zucca a pezzi grossolani.
  3. Posizionate in una teglia da forno il panetto di feta greca al centro e la zucca ai lati.
  4. Condite con un giro di olio extravergine di oliva.
  5. Aggiustate di pepe e rosmarino, e unite uno spicchio d’aglio tagliato a fettine sottili.
  6. Fate cuocere il tutto in forno a 180 gradi per 40 minuti.
  7. Una volta pronti, schiacciateli con un cucchiaio e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
  8. Nel frattempo, fate cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolate al dente.
  9. Trasferite tutto all’interno della pentola e mantecate per qualche minuto a fiamma moderata con la crema.
  10. Servite i vostri rigatoni ancora caldi.

Share This Post

Condividi su facebook
Condividi su linkedin
Condividi su twitter
Condividi su email

More To Explore

Spaghetti al ragù di pesce spada

Spaghetti al ragù di pesce spada

Gli spaghetti al ragù di pesce spada sono un delizioso e profumato primo piatto di mare. Perfetto da preparare in occasione delle feste natalizie. Il